Los 7 Mejores Aceites De Argán Para Una Hidratación Profunda y Natural

El mejor aceite de argán es el más puro y concentrado, con un proceso de extracción impecable que garantice los increíbles beneficios que aporta este producto tanto para la salud como a la belleza.

El mismo, tiene tantas bondades que se le conoce como el oro líquido de Marruecos, y es que gracias a sus virtudes, su uso se ha puesto de moda y a pesar de ser un producto de origen biológico y natural se ha ganado un importante puesto en la industria cosmética, así como le ha pasado al aceite de coco o el aceite de ricino.

El óleo de Argán es una sustancia rara que se extrae a través de un proceso extenso y cuidadoso, por lo que se considera un producto difícil de obtener y dado a esto no es tan económico.

Por la popularidad que este aceite ha conseguido muchas fábricas se dedican a comercializarlo, sin embargo, la mayoría de los que encontramos en el mercado no son 100% genuinos, sino que generalmente están mezclados con otros aditivos y fragancias para diluirlo y lograr venderlo más barato.

Inclusive en sitios de donde es la planta de Argán se pueden encontrar falsificaciones así que es recomendable conocer los lugares donde se asegure su pureza.

Por acá estamos convencidos de que si quieres comprar y en realidad recibir todas las bondades que ofrece este producto, valdrá la pena invertir algo más de dinero siempre y cuando se garantice un producto totalmente natural.

En este artículo hemos preparado un listado de cinco marcas de aceite de argán que cumplen con estas características, los mismos son extraídos bajo rigurosos estándares de calidad, están listos para ofrecer todos sus beneficios y lo mejor es que los puedes comprar desde la comodidad de tu hogar.




¿Cuál es el mejor aceite de argán orgánico?

No importa si lo quieres para dar el máximo brillo a tu cabello, hidratar tu piel, fortalecer tu uñas o aprovechar todas las propiedades antioxidantes del producto, a continuación conocerás donde comprar aceite de argán extra virgen, sin procesos de refinado, totalmente natural y con los precios más baratos.

A continuación te presentamos las mejores aceites de argán:

1. Aceite de argán L’Organic Cosmétique

100% de concentración

Con la finalidad de mantener sus propiedades intactas, este aceite es totalmente natural y prensado en frío, lo que os asegura todos los beneficios que vuestra piel necesita. Este aceite de argán puro y orgánico es ideal incluso para pieles sensibles por su alto contenido en omega 6, vitamina E y propiedades antioxidantes. Favorece el crecimiento de pestañas, cejas y cabello y la elasticidad de la piel.

2. Aceite de argán Fatima’s Garden

Con pétalos de rosas

¿Queréis mayores beneficios? Pues este aceite de argán se ha mezclado con todo el poder de la rosa para ofrecer un poder hidratante y antienvejecimiento como ningún otro. Viene bien para el cuidado del rostro, para tratar el acné o disminuir y evitar las huellas que dejan los años, pero también favorece el crecimiento de uñas, cabello y pestañas. Contiene omegas 3, 6, 9 y vitaminaE.

3. Aceite puro de argán 100ml The Body Source

Producto orgánico lleno de propiedades anti envejecimiento. El mismo lo puedes usar en el rostro para prevenir la aparición de líneas de expresión, además aportará a la piel un brillo muy bonito.

Es un producto versátil, listo para usar en cabello, cutículas y para fortalecer el crecimiento cejas y pestañas.

Cuenta con altos niveles de Omega 6, acido graso ideal para reducir desperfectos de la piel como cicatrices o estrías.

El aceite está embotellado en vidrio oscurecido para proteger al producto de la luz y la presentación es de 100ml con un práctico cuentagotas con el que aplicarás la cantidad precisa sin desperdicios.

4. Aceite de argán orgánico Satin Naturel

Es cuidadosamente extraído bajo minuciosos procesos de cultivos orgánicos de presión en frío que garantiza la higiene de un producto con alta pureza.

Mantiene tu piel joven y saludable y también es usado para coadyuvar condiciones como neurodermatitis, psoriasis, acné, estrías y más. Solo necesitas usarlo con constancia para ver los resultados pronto.

Lo más interesante de su envasado es que podrás aplicarlo con un dosificador en pipeta o en spray, los cuales resultan práctico para adaptarlo según la zona donde lo vayas a usar.

5. Belle Azul Moroccan Hair Serum

Es el más eficiente aceite de argán para el pelo, el mismo ayuda a acondicionar con profundidad cada hebra, fortaleciéndola desde la raíz a la punta.

Obtendrás brillo y un aspecto saludable y te sorprenderás con la suavidad que dejará el cabello; inclusive, si sometes tu melena a altas temperaturas este aceité lo protegerá contras los daños ocasionados por el calor.

Es perfecto para todo tipo de pelo, rizado, liso, ondulado o teñido, además también ostenta la prestigiosa certificación ecológica Ecocert, la cual avala que es libre de parabenos y que no hacen pruebas en animales.

6. Aceite de argán virgen bio Naissance

Es un poderoso líquido colmado de antioxidantes naturales por su elevado contenido en vitamina E, la cual disminuye la aparición de efectos de radicales libres u otros agentes que deterioran la piel.

La ventaja de este producto es que se absorbe fácilmente previniendo ese desagradable aspecto reseco que puedes tener en zonas como los codos o alrededor de las uñas.

El mismo es natural en su totalidad, libre de colorantes, aditivos o esencias que podrían disminuir las propiedades del beneficioso aceite.

7. Aceite puro de argán de 1 Litro 100% Natural Bio

Es otro producto con certificaciones ecológicas que avalan sus adecuados procesos de producción y la calidad del líquido como tal.

Es el aceite con la presentación más rendidora, es un litro del más puro aceite de argán que podrás usar para hacer masajes, calmar eczemas, aliviar irritaciones típicas en los bebés, así como también atenuar cicatrices, estrías ocasionadas en el embarazo o marcas de quemaduras.

Este aceite está elaborado para todo uso, es un producto multifunción con el que toda tu familia se verá beneficiada.

Es un producto biológico, orgánico a buen precio, de excelente calidad y que cumplirá con tus expectativas.




¿Qué es el aceite de argán?

El aceite de argán es un producto natural procedente de la nuez de un árbol nativo del desierto de Marruecos, llamado Argania Spinosa, conocido por los marroquíes como el árbol de la vida.mejor-aceite-de-argan

Al aceite se le conoce comúnmente como «oro líquido» y, francamente, no podemos discutirlo. Es un súper nutriente para el cabello y la piel, rico en ácidos grasos esenciales y antioxidantes. Sus usos se extienden a la industria cosmética, a la cocina,  a la medicina alternativa y tradicional.

Es un producto 100% orgánico y natural que posee propiedades curativas asombrosas. Se encuentra entre los aceites esenciales más exclusivos y costosos del mundo, debido a que proviene de un pequeño bosque de árboles ubicado en el norte de África, un lugar tan especial que la UNESCO le otorgó el estatus de Reserva de la Biosfera, con el fin de preservar este raro árbol y también reconocer su importancia ecológica.

Las mujeres bereberes se encargan de producir este valioso aceite, usando métodos tradicionales con siglos de historia que han sido heredados de generación en generación. La técnica centenaria involucra recolectar las semillas, extraer los granos, molerlos y amasarlos durante horas, tres días de trabajo continuo para obtener el equivalente a dos litros del preciado aceite.

¿Por qué es tan especial el aceite de argán?

¡El aceite de argán es único en la tierra!… Pero si todavía te preguntas por qué este bálsamo natural es tan apreciado alrededor del mundo, aquí te lo explicamos.

El gran valor de este aceite reside en varios factores:

  • El primer factor es una fuente de producción limitada. El árbol de argán crece en un solo lugar del mundo: En el suroeste de Marruecos.
  • El segundo factor se lo lleva el costo de producción. Para extraer el equivalente a 2 litros de aceite, se necesitan alrededor de 100 kg de frutos.
  • El tercer factor va de apreciar el trabajo y esfuerzo humano que está detrás de la elaboración del producto. Las mujeres bereberes deben invertir al menos 58 horas de esfuerzo físico y trabajo manual, aplicando técnicas artesanales y centenarias para producir entre 2 y 2,5 litros de aceite.

¿Qué quiere decir el término “Prensado al frío”, al hablar del aceite de argán?

Los aceites que usamos constantemente, para cocinar nuestros alimentos o para nutrir nuestra piel y cabello, provienen de fuentes naturales como frutas, vegetales, semillas y nueces.

Existen diversos métodos de extracción y cada uno tiene un efecto diferente sobre el sabor, la calidad y la cantidad de nutrientes que nos ofrece dicho aceite.

¿Sabías que los aceites esenciales pueden extraerse de la misma forma en que extraes el jugo de tus frutas y vegetales favoritos? Bueno, no exactamente la misma forma pero sí a través del mismo principio.

El “prensado al frío” es un método de extracción que implica aplastar las semillas con una fuerza continua para obtener el bálsamo esencial que preservan dentro de su estructura.

Es un método tradicional, practicado durante siglos por nuestros antepasados. La forma más respetuosa de extracción que conservará todos los beneficios nutricionales, el aroma y el sabor natural del aceite.

Otros métodos de extracción requieren exponer las semillas a altas temperaturas o a la acción de agentes químicos que terminarán degradando el sabor y la calidad nutricional del producto final, convirtiéndolo en un aceite refinado.

Por esa razón,  es de vital importancia que te asegures de invertir en un aceite de argán prensado al frío. Solo así tendrás la certeza de obtener todos los beneficios que te ofrece este tónico orgánico y 100% natural.

Usos del aceite de argán

Vas a encontrar una tonelada de productos que incluyen entre sus ingredientes activos el aceite de argán.

Especialmente en el mercado medicinal y en la industria cosmética, desde jabones corporales, aceites para masajes y cremas reafirmantes hasta lociones rejuvenecedoras, tónicos faciales y agentes exfoliantes.

El aceite de argán poseen una infinidad de aplicaciones, además es beneficioso para el tratamiento de numerosas condiciones estéticas y de salud. Aquí te contamos cuáles son sus usos más populares:

  • El aceite de argán se emplea como un poderoso humectante para la piel y el cabello.
  • Sirve para tonificar y restaurar la salud de las uñas y cutículas presentes en las manos y pies.
  • Al combinarlo con otros ingredientes naturales se convierte en el exfoliante perfecto para tu piel.
  • Tiene un poderoso efecto relajante cuando se aplica a través de masajes corporales.
  • Acondiciona tu piel luego de procesos estéticos rigurosos, tales como la depilación o el afeitado.
  • Su agradable aroma natural lo convierten en un aceite maravilloso para la práctica de aromaterapia.
  • Se emplea como una alternativa ecológica y natural para tonificar, dar elasticidad, brillo y vitalidad a la piel.
  • Se emplea para combatir activamente los primeros síntomas de envejecimiento, arrugas, manchas y pequeñas cicatrices.
  • Funciona como un tratamiento efectivo para aliviar los síntomas del acné, la dermatitis y otras condiciones que afectan la salud de la piel.
  • Es un bálsamo mágico para la salud capilar. Restaura, protege, acondiciona y evita la pérdida del cabello.
  • Su poderosa carga de antioxidantes y agentes antiinflamatorios protege tu organismo de enfermedades como el cáncer y la artritis.
  • Se consume como fuente alimenticia porque ayuda a reducir los niveles de colesterol y promueve una óptima digestión.

Aceite de argán orgánico para propósitos culinarios

Existen 2 variedades de aceite de argán, puedes reconocerlos fácilmente si prestas atención al color de cada uno: El aceite para fines estéticos y medicinales posee un color ámbar claro que se acerca a los tonos amarillos, mientras que el aceite para propósitos culinarios presenta un color marrón claro con tonos más dorados.

Las nueces de argán, empleadas en la elaboración del aceite para fines culinarios,

pasan por un proceso de tostado antes de ser molidas y prensadas. Este método genera como resultado un rico aceite comestible que destaca por su profundo aroma y sabor a nueces.

El aceite de argán ha sido utilizado durante siglos como uno de los principales ingredientes en la dieta bereber y está profundamente relacionado con un estilo de vida saludable y consciente.

Es el aceite ideal para sazonar y dar el toqué final de sabor a diversos platillos. Funciona muy bien como un potenciador de sabor que le dará un gusto avellanado a los postres, a las ensaladas, a las salsas y sopas.

Si embargo, vale la pena tener en cuenta que no es conveniente cocinar alimentos con este aceite, las frituras y las altas temperaturas pueden alterar y disminuir su calidad nutritiva.

Consumirlo como una fuente de alimento puede regalarle incontables beneficios para la salud y el bienestar a tu organismo, ya que ayuda a la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, la obesidad, enfermedades cardiovasculares e incluso el cáncer.

Efectos secundarios y riesgos

Para la gran mayoría de la población consumir aceite de argán es una práctica beneficiosa y saludable, sin embargo, todos los escenarios tienen su excepción.

Existen un pequeño porcentaje de la población que puede experimentar algunos efectos secundarios al ingerir o emplear de forma tópica el aceite de argán, por eso es importante estar bien informados y atentos de los riesgos que puede generar el uso de este producto natural.

  • Riesgos presentes durante el uso tópico:

Algunos individuos pueden experimentar irritaciones, erupciones y brotes de acné. Especialmente aquellas personas que padecen alguna condición de sensibilidad o alergia a las nueces y almendras.

Por eso recomendamos, probar la reacción y los efectos puede causar el aceite de argán al aplicarlo en una pequeña porción de piel, antes de llevar a cabo un uso tópico más extenso.

  • Riesgos presentes al ingerir el aceite:

Algunas personas pueden presentar una sensibilidad especial al consumir aceite de argán, en estos individuos se presentan trastornos digestivos como exceso de gases, nauseas y diarreas… Otros efectos secundarios incluyen la pérdida de apetito e inflamación.

Es necesario señalar que en casos insólitos, los suplementos orales de aceite de argán pueden ser responsables por causar episodios de confusión, depresión, agitación y trastornos de sueño.

¿Por qué se le llaman “oro líquido” al aceite de argán?

¡El aceite de argán es único en el mundo! Es uno de los productos naturales y aceites esenciales más apreciados por el hombre. Incluso desde tiempos remotos sus propiedades terapéuticas eran reconocidas y valorados por el pueblo fenicio.

Es un verdadero regalo de la naturaleza, proveniente del norte de África.

En las últimas décadas la popularidad del aceite de argán ha llegado a nuevas tierras, dando a conocer sus increíbles poderes curativos en el mundo occidental, donde se le ha bautizado bajo el apodo de “oro líquido” por los importantes beneficios que aporta a la salud del organismo, la piel, el cabello y las uñas.

Además, el apodo calza como anillo al dedo; Al ser un aceite esencial de altísima calidad, producido exclusivamente en un rincón del planeta, donde su color amarillo asemeja el tono del oro fundido y donde el alto costo de una pequeña botella, deja claro cuán especial y extraordinarias son sus propiedades.

¿Puede el aceite de argán promover el rápido crecimiento del cabello?

Antes de poder responder esta pregunta es necesario entender como interactúa el aceite de argán con nuestro cabello.

El aceite de argán es uno de los mejores humectantes naturales para el cabello de hombres y mujeres, debido a su poderosa carga de nutrientes.

Su composición incluye antioxidantes y ácidos grasos, como el omega-6 y el ácido linoleico, ambos cumplen un rol fundamental en la restauración del cabello maltratado, aquel que ha perdido el brillo y la vitalidad, debido al exceso de calor y a los tratamientos de color.

La vitamina A y la vitamina E son las agentes responsables del poder terapéutico y restaurador que tiene el aceite de argán en el cabello. Concretamente, un compuesto especial de la vitamina E, llamado tocoferol, el cual se encarga de aumentar la producción celular y ayudar a regenerar los folículos capilares.

Entonces, ¿puede el aceite de argán hacer que tu cabello crezca más rápido, más saludable y más bello?

La respuesta es relativa. Recuerda que el crecimiento del cabello depende de varios factores, como tu edad, tus genes y los cuidados que le brindas a tu melena.

Si consideras con detenimiento esos 3 factores, descubrirás que solo tienes el control de uno de ellos.

El aceite de argán te ayuda a mantener tu cuero cabelludo y cada hebra capilar en un estado óptimo de salud, para que tu melena pueda alcanzar su máximo potencial en un lapso de tiempo breve.