mejor-molinillo-de-cafe

Los 7 Mejores Molinillos de Café para que Disfrutes de una Taza Llena de Sabor

Si eres un entusiasta de estar activo en las mañanas, entonces te sugerimos tomar  café recién hecho, gracias al mejor molinillo de café, que te hará disfrutar de una suculenta taza llena de sabor y con riquísimo olor. Seguro se te despertarán más rápido los sentidos.

En el mercado hay un montón de tiendas que venden café pre-molido, pero lo cierto es que sabe mucho mejor cuando está recién molido.

Afortunadamente, hay muchos buenos molinillos para que muelas café en casa, lo que impactará en tu bolsillo reduciendo gastos en las cafeterías, y además podrás disfrutar de todo el café que quieras y con el mejor estilo gastronómico.

¿Cuál es mejor molinillo de café

El café es considerado como una de las bebidas más deliciosas del mundo. Su aroma y sabor varía de continente en continente, y para muchos es considerada como el oro negro del cielo.

Si tú eres un amante empedernido de esta exótica bebida, entonces es ideal que cuentes con un molinillo en casa, y para eso te mostraremos una lista con los modelos más actualizados de Amazon.

Imagina tener la posibilidad de contar en casa, o en la oficina, o en un bar, a toda hora del día, incluso a nivel de hostelería, con un molinillo que te brinde café recién molido. ¡Sabrosísimo! ¿Verdad?

A continuación te presentamos las mejores molinillos de café:

1. Molinillo de café Krups GVX242

Café para muchos

Estupendo molinillo de café con diseño moderno. Tiene una potencia de 100W y una cantidad regulable de café para 2 – 12 tazas, así que queda en tu decisión cuántas preparar.

Este molinillo te ofrece una Molienda fina y gruesa del grano, depende del tipo de café que desees.

Tiene una capacidad de granos de café de 200 g, lo que es una cantidad bastante considerable.

 

2. Molinillo de café Rommelsbacher EKM 200

Con accesorio

Este molinillo viene con una carcasa de plástico de alto brillo superior, y además con una aplicación decorativa de acero inoxidable.

Cuenta  con 2 discos abrasivos de alta calidad hechos también de acero.

Podrás seleccionar el grado de molienda – de grueso a extra fino. Dispone un botón de encendido-apagado y un botón giratorio para 2 – 12 dosis de café.

Como accesorio, viene con un recipiente de polvo desmontable.

 

3. Molinillo de café eléctrico Bosch MKM6003

Reconocida por su marca

Amoladora con depósito para 75g de granos de café molido. Trae una cuchilla y bandeja de acero inoxidable

Con este molinillo te sentirás a gusto, porque posee un sistema de seguridad con test de garantía. Es de 180W de potencia. Está elaborado con acero inoxidable y plástico de buena calidad.

La marca Bosch es una de las más conocidas por sus productos de excelente calidad,  así que con este puedes estar consciente de que harás una inversión favorable.

 

4. Molinillo de café ANMER CG-8120

Café y mucho más

Con este molinillo no solo tendrás café fresco, sino que también puedes moler frutos secos y especias en tan solo 20 Segundos.

Para una mayor eficiencia, es preferible moler en porciones de 30gr. Tiene una capacidad para hasta 40gr.

Tiene cuchillas de acero inoxidable y un motor 200W que con un buen mantenimiento del aparato, podrás usarlo unas 10 mil veces.

Trae incorporado un interruptor de encendido con indicador de luz para un uso más fácil y seguro.

 

5. Molinillo de café eléctrico KYG 200W

Menos costoso

Modelo eléctrico, de acero inoxidable, con potencia de 200W y una capacidad 70g ya sea de granos de café o nueces.

No debes lavarlo con agua para evitar su pronto oxidación. El tiempo de molienda no debe durar más de 30 segundos.

 Las medidas de este molinillo son 115x94x176cm y pesa 850gr.

 

6. Molinillo de café Orbegozo MO 3250

Practicidad a precio bajo

Con su interruptor de seguridad, podrás sentirte confiada a la hora de su funcionamiento. Este molinillo de diseño agradable está elaborado en acero inoxidable, y su potencia es de 150 W.

No es un modelo muy pesado con sus 721g, y sus medidas son 19 x 12 x 12cm.

Con este equipo podrás moler especias de diferentes tipos, así como nueces, avellanas, almendras.

 

7. Molinillo de café Arendo Caffetiamo

Con dos tipos de cuchillas

La efectividad de este molinillo de acero inoxidable radica en que pulveriza los granos de café de forma óptima, para lograr un sabor y aroma únicos. Además, no se limita solo al café, también podrás moler hierbas, frutos secos, cereales, sal, etc.

Su potencia varía entre los 180 – 220 W. La capacidad máxima es de 65 g. Incluye una tapa transparente y una cuchilla doble (para moler finamente café) y cuádruple (para moler de forma más gruesa, como por ejemplo los frutos secos).

Tiene pies antideslizantes para una sujeción segura. La longitud del cable de conexión: aproximadamente de 80 cm.





Tipos de molinillos de café

Para aquellos desean comprar por primera vez un molinillo  o amolador de café, es una buena idea familiarizarse con los diferentes tipos que están disponibles. Esos tipos son molinillos eléctricos, molinillos eléctricos de cuchillas, y molinillos manuales.

mejor-molinillo-de-cafe
Molinillo de Café

Molinillos eléctricos:

Para la mayoría de la gente, este es el mejor tipo porque es la opción más eficiente y consistente disponible para los granos de café. Dentro de esta categoría encontrarás variaciones de disco y cónicas, que ofrecen la molienda más precisa. Si deseas el mejor tipo de molinillo de café que el dinero puede comprar, esta es la opción indicada.

Molinillos eléctricos de cuchillas:

Esta es la opción eléctrica más barata en el mercado, y aunque una de estás hará un trabajo excelente, no será constante o eficiente. Este tipo también es bastante ruidoso cuando está en uso. Sin embargo, si necesitas un molino de café eléctrico económico, esta opción es asequible. A menudo también funciona como un molino de especias.

Amoladoras manuales:

Con frecuencia se conoce como molinos de café de manivela. Se refiere básicamente a una amoladora de rebabas que no es eléctrica, por lo que terminan con una buena rutina, pero toma un poco de trabajo para obtener el resultado final.

Lo que debes buscar al comprar un molinillo de café

Para que no caigas en la arrebatadora tentación de comprar un producto solo por su apariencia, te queremos guiar en las características más indicadas que debes tomar en cuenta si quieres comprar un molinillo de café de buena calidad:

Una molienda consistente:

Con amoladoras de rebabas,  debes ser capaz de obtener la misma molienda con la misma configuración cada vez que utilices la amoladora. En el caso de amoladoras de cuchillas, debe tener una molienda constante sin restos de trozos.

Ajustes versátiles:

Si estás gastando mucho dinero en una amoladora de café de rebabas, asegúrate de que puedes manejarla a la perfección, y tenga opción para preparar espresso, y moler granos grandes. En comparativa, las amoladoras de cuchillas tienden a tener únicamente la opción «presione un botón y moler», dispositivos con pocos ajustes y opciones, por lo que la versatilidad no es tan importante.

Facilidad de limpieza:

Los molinillos que están diseñados para que las piezas se pueden limpiar con un paño húmedo, son preferibles en comparación a los que requieren maniobrar un cepillo en las grietas para limpiar a profundidad. Además, las rebabas de cerámica deben ser de fácil acceso para la limpieza. La mayoría de los usuarios opinan que no se debe usar jabón para limpiar los molinos, ya que enjuagar lo suficiente para evitar un regusto de jabón puede ser un desafío.

Tapas profundas, en el caso de amoladoras de cuchillas:

Con las amoladoras de cuchillas, la tapa es también el receptáculo de café molido y las tapas profundas pueden contener café molido con menos derramamientos.

Funcionamiento relativamente silencioso:

Los molinillos de cuchillas tienden a ser muy ruidosas. Si el ruido es un problema, es posible que desees tener un molinillo de café manual, aunque también debes considerar los requisitos de tiempo adicional para usar uno.

Construcción sólida:

Un molino de café de rebabas de gama alta debe durar años. Esto significa un tren de transmisión todo de metal y una construcción de acero inoxidable.

Mecanismo de un molinillo: Rebabas versus Cuchillas

Cuando decides entre la cuchilla y las amoladoras de rebabas, hay dos puntos principales a considerar:

¿Cuál es tu presupuesto?

Las diferencias en el precio entre las cuchillas y las amoladoras de rebabas son bastante drásticas. Dependiendo de tu presupuesto, las opciones podrían ser limitadas. Una buena amoladora de cuchillas es más asequible y por lo general cuesta alrededor de $30.

También puedes obtener una amoladora de rebabas manual decente por el mismo precio, tal vez una mejor por alrededor de $50. Sin embargo, las amoladoras de rebabas eléctricas, cuestan alrededor de $150 en adelante.

Muchos de los molinos de rebabas utilizan rebabas falsas para venderse más baratos.

¿Cómo piensas usar tu molinillo?

¿Está planeando utilizar tu máquina solo para preparar café en casa?

Si planeas utilizar el equipo únicamente para moler café, entonces busca una amoladora de rebabas. Si es más para un uso general, como para moler especias, nueces o hierbas, entonces compra uno con cuchillas.

¿Cuánto espacio necesitas? ¿Vas a despertar al mundo entero por la mañana?

Todos estos son temas importantes en los que pensar. Sin embargo, no son factores decisivos al escoger entre cuchillas y rebabas. Esto se debe a que tanto la cuchilla como las amoladoras de rebabas vienen en diferentes formas y tamaños, y ambos tendrán modelos más silenciosos y más pequeños.

En general, debes hacer la mayor ponderación sobre cómo vas a utilizar tu molinillo de café. Si es sólo para granos de café, compra una amoladora de rebabas. Si es para todo tipo de especias, entonces una de cuchillas.

Forma de las rebabas: Plana versus Cónica

Hay dos tipos principales de rebabas: plano y cónico. Funcionan aproximadamente de la misma manera. Ambos tipos utilizan un conjunto de rebabas abrasivas, una dentada y otra con bordes dentados.

La única diferencia es la forma de los anillos de las rebabas.

Rebabas planas:

Son un conjunto de rebabas colocadas una frente a otra, horizontalmente al suelo. Puesto que no están inclinadas, les quedará más grano molido atrapado. Debes usar el molinillo con rebabas planas con regularidad, para evitar que se vuelva obsoleto. Sin embargo, normalmente son un poco más potentes y más rápidas.

Rebabas cónicas:

El estar en forma de conos viene con algunas ventajas. Por lo general, fluyen mejor porque los granos se deslizan suavemente debido a la gravedad, lo que significa que menos molido se quedará atrapado dentro de la máquina. Estando en un ángulo, las rebabas son generalmente más compactas y al mismo tiempo tienen una superficie más grande.

Material de las rebabas: Cerámica versus Acero o Hierro

Los principales materiales utilizados para hacer rebabas son cerámica o acero. Ambos materiales son ampliamente utilizados en el hogar y en entornos comerciales.

Durabilidad

Diferentes materiales tienen diferentes propiedades. En general, las rebabas de acero son más duraderas que las rebabas de cerámica. Si un objeto extraño, como una pequeña roca, entra en las rebabas, es más probable que se vuelvan inutilizables si están hechas de cerámica.

En términos de durabilidad, las rebabas de acero son más difíciles de romper.

Vida Útil

Las rebabas de cerámica duran de 2 a 3 veces más que las rebabas de acero. Normalmente, no es necesario reemplazar las rebabas de cerámica hasta después de 1.650 – 2.000 libras (750 – 1.000 kg) de molienda de café.

Sin embargo, las rebabas de acero, suelen durar alrededor de 550 – 1.300 libras (250 – 600kg) solamente.

Por lo tanto, para la duración del servicio, las rebabas de cerámica son mejores y normalmente duran alrededor de 2 a 3 veces más que las rebabas de acero.

Presupuesto

Las rebabas de cerámica son más caras que las rebabas de acero.

Rendimiento

Entiende que el funcionamiento de rutina es uno de los factores más importantes al encontrar el mejor molinillo de café. Pero en términos de material, el rendimiento es casi el mismo.

Por un lado, las rebabas de acero se expanden debido al calor, cambiando la distancia entre ellas, lo que a su vez crea resultados inconsistentes. Por otro lado, las rebabas de acero son mejores en la transferencia de calor lejos de los granos de café.

En comparativa con las rebabas de cerámica, estás no tienen aspectos positivos o negativos que sobresalgan.

En términos de rendimiento, también hay pocas diferencias notables.

Manual versus eléctrico

La diferencia entre la amoladora de café manual y eléctrica es obvia. Uno es impulsado por su poder, y el otro por la electricidad. Ambos tienen diferentes ventajas y desventajas.

Presupuesto

En general, sólo debes considerar una amoladora de café eléctrico si tienes un presupuesto de más de $150, y sino, será mejor una manual.

Rendimiento

Los molinillos de café eléctricos te darán el mejor rendimiento, porque producen moliendas consistentes. En muchos casos, lo hacen más que molinos eléctricos por debajo de la gama de $250.

Con un punto de precio significativamente menor, las amoladoras de café manuales ofrecen una mejor relación precio-calidad.

El rendimiento difiere drásticamente en función del precio. En general, hay muy pocos molinos de café de buen rendimiento por debajo de $150, y algunos buenos de menos de $300.

Por encima de $300, hay muchos que ofrecen un rendimiento superior.

Viaje

Si eres alguien que disfruta de la naturaleza o un hombre de negocios que viaja por el mundo, no querrás llevar un enorme molinillo eléctrico.

Por lo tanto, si planeas llevar un molinillo de café a donde quiera que vayas, entonces debes comprar un molinillo de café manual.

Sin embargo, los eléctricos todavía ofrecen un mejor rendimiento. Así que si es para uso doméstico o comercial, debes obtener un molinillo de café eléctrico.

Conveniencia

Típicamente, las amoladoras eléctricas de rebabas vienen con una cierta clase de función automática de número ascendentes, medidas, o tamaño.

Ninguna de estas especificaciones las encontrarás en los molinillos manuales. Para hacer las mismas cosas, tendrás que involucrar algún tipo de trabajo físico.

Es especialmente importante en un entorno comercial, porque no deseas moler granos de café todo el tiempo. Por lo tanto, molinos de café eléctricos solo implican ponen presionar un botón.

Existen otros tipos de molinillos de café, como los de rodillos, pero en sí los que describimos son las más sugeridos.

Otras características de los molinillos eléctricos

Dosificadores:

Son los dispensadores de café molido que se encuentran en la parte delantera de una gran cantidad de molinos comerciales.

Se pueden configurar para entregar una cantidad específica de café cada vez que tires de la palanca. Esta característica puede ser útil en entornos de alto volumen, pero no son ideales en entornos domésticos.

Pueden ensuciarse y el café puede quedar atrapado en varias áreas y volverse rancio al olor y aún más al gusto.

Los más pedidos:

Son ideales para el uso casero, por su simpleza y que no causan tanta suciedad.

Algunos tienen ajustes de temporizador que te permiten programar una o dos dosis, aumentando la consistencia y minimizando los desperdicios.

Ajuste con escala:

Esta función te permite ajustar la molienda moviendo el «collar» en una serie de posiciones.

Para cambiar los ajustes de la molienda, simplemente suelta el pasador de bloqueo que sostiene el collar en su lugar, gira el collar al ajuste de molienda deseado, luego suelta el pasador de bloqueo y mueve el collar para asegurarte de que está bloqueado en su lugar.

Ajuste sin escala:

quiere decir que no tiene ninguna cerradura para mantenerlo en su lugar, pero sí ofrece un rango más amplio de ajuste, lo que te permite marcar el café con mucha precisión.

¿Por qué son importantes los molinillos de café?

En esencia, un molinillo de café es algo que se utiliza para moler granos de café enteros. Un buen molinillo de café es uno de los factores más importantes en la elaboración de una taza de calidad de un espresso.

El molinillo de café es esencial porque el café es más fresco y más versátil.

¿Por qué es importante usar los granos de café frescos?

Es importante utilizar los granos molidos frescos justo después de moler, porque el sabor comenzará a disiparse. Cuando estas semillas son primero tostadas, se desencadena una serie de reacciones químicas.

La reacción produce más de 800 compuestos volátiles, lo que contribuye al sabor  del café.

Cuando mueles estos granos, despiertas los compuestos atrapados dentro. Esto libera el sabor, pero también hace que se deteriore de inmediato.

Por lo tanto, con el fin de capturar la mayor cantidad de aroma en tu café como sea posible, es importante utilizar granos frescos antes de que todos los aceites naturales se sequen y se disipen.

Compuestos volátiles de café

Cada barista opina y tiene una visión ligeramente diferente, pero en general, desea utilizar los granos recién molidos para maximizar el sabor.

Con el equipo de almacenamiento adecuado, puedes extender este tiempo a alrededor de una semana.

¿Cómo afecta la versatilidad?

La segunda razón es que sea versátil. Todos tenemos gustos ligeramente diferentes, y cada método de elaboración / receta utiliza un tipo de granos ligeramente diferente.

Tener la oportunidad de usar un molinillo que ofrezca diversos ajustes para moler los granos en diferentes grosores, permitirá que haya una mayor variedad de opciones para preparar el café.

Para los curiosos

Años anteriores al actual milenio, los molinos de dosificación se encontraron en la mayoría de los cafés y en los hogares de aquellos que hablaban en serio acerca del café.

La limitación de esta clase de trituradoras consiste en si permite que la cámara de dosificación se llene, por lo que es probable que el café en el dosificador se vuelva rancio en pocos minutos.

En cambio, los molinillos sin dosificadores son ahora mucho más comunes y permiten obtener un café fresco en todo momento.