Los 8 Mejores Palomiteros Para Preparar Ricas Palomitas De Maíz En Casa

Con tener el mejor palomitero en casa, podrás sentir que tienes tu propio cine o prepararte un bocadillo crujiente de merienda.

A todos nos encanta ver una película con la misma sensación de un cine y con un tazón de palomitas de maíz a nuestro lado. Con la llegada de los palomiteros caseros podemos cumplir nuestro sueño.

Entre los palomiteros eléctricos y los palomiteros de microondas hay muchísima variedad y diseños. Entre las características que resaltan al momento de elegir el mejor, además de tratar de que sea un palomitero barato o que se ajuste a nuestro bolsillo, es que consiga reventar todos o la mayoría de los granos de maíz, que tenga el mejor ajuste, no queme las palomitas y que se caliente externamente lo más mínimo al momento de usarla.

Con los  palomiteros, sean de los que no se les tenga que agragar aceite o mantequilla o los que se le pueden añadir todo tipo de aditivo, se pueden prepara recetas dulces o saladas para satisfacer a todos los paladares.




¿Cuál es el mejor palomitero?

Actualmente podemos conseguir muchas marcas que nos ofrecen palomiteros tanto eléctricos como los bol para microondas. Al momento de comprar el palomitero adecuado para nuestras necesidades, debemos tener en consideración al número de personas en casa. Mientras que los palomiteros pequeños servirán para una ración, los grandes podrán hacer mucha más cantidad en menor tiempo y complacer a todos.

Te invitamos a seguir leyendo para que descubras nuestra selección de los mejores palomiteros eléctricos y un extra del mejor bol para microondas.

A continuación te presentamos los mejores palomiteros:

1. Palomitero vintage Orbegozo

No se necesita aceite ni mantequilla

Este palomitero deslumbra con su diseño de carrito de palomitas vintage en color rojo con detalles en dorado. Tiene un tamaño de 23×18,5×38,5cm, su potencia es de 1200W y pesa apenas 1,2Kg.

En tan sólo 3 minutos se pueden obtener palomitas de maíz con un mecanismo fácil de seguir. Además, el paquete incluye un vaso medidor para obtener la cantidad justa y algunas recetas para hacer palomitas de diferentes sabores.

Al no necesitar aceite, obtendrás un producto más sano tanto para ti como para los más pequeños de la casa.  Es ideal para usar en casa, fiestas y hasta para  llevar de picnic o camping.

2. Palomitero Easycinema

Con sistema de agitación eléctrica auto-reversible

Con una potencia de 1000W, podrás preparar hasta 170gr de palomitas de maíz con diferentes sabores en 3 minutos. Su diseño de plato revestido con teflón antiadherente permite utilizar todo tipo de aceite y al finalizar, podrás voltear la cubierta y usar la parte superior como recipiente.

Tiene un peso de 2,1Kg, mide 44,8×35,2×27,8cm y con su interruptor apagado/encendido, es muy fácil de manipular. Además, su limpieza es sencilla ya que es desarmable, y es apto para el lavavajillas.

Su sistema previene que no queden granos sin estallar, por lo que la cantidad del lote que agregué se hará totalmente.

3. Palomitera Sogo

Con tapa extraíble

Con un ligero peso de 1,5Kg y unas dimensiones de 34x25x38cm, podrás preparar palomitas tradicionales y más sanas en menos de 3 minutos. Su diseño de carrito antiguo con pies anti-deslizantes, es de color rojo con dorado. Perfecto para decorar cualquier lugar o para regalar.

Es muy sencillo de utilizar y  de encender y apagar. Su potencia es de 800W y al no necesitar de aceite, se hará más dificil que la sal se quede impregnada de las palomitas.

En las descripciones te indican que se pueden hacer palomitas de mantequilla, pero luego de hacerlas tradicionales es que una vez fuera del palomitero puedes añadirle la mantequilla.

4. Palomitero Princess

El más económico

Un palomitero que funciona con aire caliente con potencia es de 1200W para hacer las palomitas de maíz. Su diseño es en color plata con una tapa con apertura para rellenar transparente, y sus dimensiones son de 22x16x25cm y tiene un ligero peso de 848gr.

Las palomitas estan listas en menos de 3 minutos y viene con un vaso medidor para hacer la cantidad exacta. Al ser hechas con aire caliente, no se necesita de aceite.

Para la seguridad, tiene un sistema con protección contra el sobrecalentamiento, botón on/off y pies antideslizantes. Además, viene con algunas recetas dulces y saladas.

5. Popcorn Serverin

Su interruptor encendido/apagado tiene luz piloto

Con un diseño en color blanco, con detalles en negro y una tapa con abertura de llenado transparente, podrás realizar palomitas sanas, sin aceite y en tan sólo 2,5 minutos.

Este modelo de la marca Severin tiene una potencia de 1200W, pesa apenas 885gr y sus dimensiones son de 14,6×21,8×28,2cm. Entre su contenido podemos conseguir un cacito de llenado que va en la parte superior.

Las palomitas se hacen  con aire caliente, por lo que si se le quiere agregar otro ingrediente para hacerlas dulces, saladas o de mantequilla, tiene que ser en el bol una vez listas, para no ensuciar o dañar el palomitero.

6. Palomitero Nostalgia electrics

Compacto y ligero

Con este palomitero sencillo de utilizar podrás obtener unas palomitas sanas y sin otro tipo de aditivos. Si eres de los que le gusta preparar recetas, debes añadir los ingredientes que quieras, una vez que las palomitas estén listas en el bol.

Su diseño atractivo y retro en color rojo y blanco, es perfecto para decorar cualquier espacio. Tiene un peso de 971gr y sus dimensiones son 16x16x30cm.

Funciona con corriente 220V y su potencia es de 1100W. Es muy sencillo de utilizar y puedes limpiarlo con un papel de cocina, ya que al ser de aire caliente no necesita de aceite.

7. Taurus Pop’N’Corn

Con eficiencia energética A+

Con este palomitero de calidad, fácil de usar con su interruptor de luz on/off y que funciona con aire caliente, podrá obtener unas palomitas sanas y en un periodo corto de tiempo.

Su diseño es de color rojo, con detalles en negro y su tapa es de color transparente. Entre su contenido podemos conseguir el vaso medidor que se debe poner justo en la abertura de la tapa y es perfecto para añadir la cantidad justa de maíz.

Tiene una potencia de 1100W que garantiza un máximo rendimiento, y sus dimensiones 24x22x14cm y peso de 948gr, permite que se pueda poner en cualquier lugar en la cocina como adorno mientras no se utilice.

8. Recipiente Lékué

Otra opción de palomitero

Para los que no le gustan los eléctricos, también existn estos envases para realizar palomitas en el microondas.

Este modelo de la marca Lékué tiene un diseño en color rojo realizado en silicona platino al 100% , es plegable y permite que practicamente todo el maíz se cocine. Tiene un mínimo peso de 254gr y sus dimensiones son de 20x20x14,5cm.

Para preparar ricas palomitas sólo debes colocar los granos de maíz dentro, añadir los ingredientes que gustes, tapar y llevar al microondas por 3 minutos. Puedes preparar palomitas dulces, saladas o las más saludables sin ningún tipo de aditivo.




¿Qué es un palomitero?

Es un dispositivo que calienta los granos hasta la temperaturamejor palomitero requerida usando agua, vapor, aceite o una mezcla.

También son conocidos como palomitera, pochoclera, cotufera o crispetera. Las versiones industriales suelen hallarse en cines y ferias, elaborando palomitas con aceite, convirtendo aproximadamente el 45% del producto final en  grasas.

Los palomiteros de aire caliente aparecieron para uso doméstico a finales de los años 1970, y producen palomitas con solo un 5% de sus calorías procedentes de las grasas.

Este tipo de electrodoméstico varía en tamaño dependiendo de la cantidad que se desee preparar y de los tipos de granos que se utilicen. Los más comunes son de maíz y de setas.

Los palomiteros o máquinas de hacer palomitas vienen en una gran variedad de formas. Van desde una caja de vidrio hasta una cápsula de plástico apta para microondas.

Partes de una fábrica de palomitas

– El bol o cuenco: en el que servir las palomitas.

– La base del palomitero: calientan los granos de maíz y se crean las palomitas. Está base suele ser en todos los modelos de aluminio.

– El soporte: que le da estabilidad a la máquina.

– El motor eléctrico: que crea el calor para que se hagan las palomitas a través de la base metálica.

– El ventilador que se encarga de distribuir el calor de manera uniforme por toda la superficie para que puedan hacerse todas las palomitas por igual.

– Dispensador de especias: algunos modelos cuentan con dispensadores especiales, de esta forma podéis tener palomitas de diferentes tipos en función de los condimentos que queráis añadirle.

– Brazo o varilla de agitación: sirve para mover los granos de maíz que estén en la base y no se hayan hecho. Este mecanismo se logra que se haga la mayor cantidad de palomitas posibles.

Tipos de palomiteros

El método original empleado para elaborar palomitas de maíz era sujetar y sacudir una cesta de alambre llena de granos de maíz crudos sobre el fuego. El resultado no era nada agradable. Los granos quedaban secos, desigualmente cocinados y a menudo quemados.

La clasificación de estas máquinas vienen dadas de acuerdo al método de cocción que utilicen, es decir, según cómo calientan los granos para que exploten.

También se pueden dividir de acuerdo a la conveniencia, costo, durabilidad, velocidad y salida.

La conveniencia radica en el espacio que ocupa, el mantenimiento que implica y el costo que genera al usarlo.

La durabilidad se refiere a cuánto tiempo dura después de usarlo sin mantenimiento.

En cuanto a la velocidad, cada una de las máquinas tiene su tiempo y la salida se refiere a cuántas palomitas puede hacer a la vez.

De este apartado podéis despreocuparte, todas las palomiteras son muy rápidas y disfrutaréis de un buen tazón en apenas 2 o 4 minutos según el modelo y el tipo de palomitas.

Volviendo al método de cocción, la clasificación es de microondas, de aire caliente, de estufa y de aceite.

Microondas:

Tal y como suena, es un cuenco que está diseñado para usarse en el microondas. De dos a cuatro minutos podrán pasar antes de disfrutar de palomitas crujientes y sabrosas. Pueden ser de vidrio, plástico o el más famoso de silicone. Son una alternativa a las dañinas cotufas instantáneas.

Los palomiteros para microondas tienen todas las ventajas de las bolsas de palomitas para los microondas pero evitando los riesgos que implican para la salud.

Hay que tener en cuenta que en los microondas las palomitas se secan con más facilidad que con el resto de distintos palomiteros.

Esto sucede con más frecuencia cuando el microondas está puesto en modo de larga duración para hacer bien los granos de maíz. Al hacer las palomitas de esta manera con el microondas, hará falta prestarle más atención que si se utiliza un modelo de aire caliente o un palomitero eléctrico.

De aire caliente:

Tienen un compartimento de aire caliente y un sistema de ventilación. Generalmente son un poco más costosos pero el precio se ve reflejado en un alimento más saludable.

Considerados como los ideales para los que deseen tener las calorías a raya.

Son muy fáciles de usar. Solo agrega los granos, enchufa y espera a que exploten, luego a disfrutar.

En este caso las palomitas se crean a través de aire caliente para que se hagan las palomitas a partir de los granos de maíz. Estos modelos hacen que las palomitas ya hechas pasen por una tolva y caen directamente al bol desde el que comeremos el aperitivo.

El aspecto negativo de hacer las palomitas con aire caliente, es la escasa variedad de palomitas que podemos hacer. Al funcionar sin ningún tipo de aceite es muy complicado que la sal y otras especias que queramos añadirle a las palomitas se adhieran a las mismas.

Estos modelos están pensados para aquellas personas que quieran tener palomitas y que no deseen añadirle sal u otro tipo de especias para acompañarlas ya que será muy difícil que se peguen a las palomitas. Eso sí, son las más sanas de todas.

Estufa:

Es una olla de acero inoxidable especializada para contener y cocinar palomitas de maíz a la temperatura deseada sin sacrificar la textura ni el sabor.

Es un método de cocción tipo “vieja escuela” pero permite añadir condimentos y especias al gusto. Tienen una tapa generalmente metálica o transparente, que pueden verse las palomitas mientras se hacen.

La parte no tan cómoda del proceso es que no podéis dejarla sola durante la cocción. De hecho, debéis agarrar la estufa por el mango y agitar constantemente mientras giras la manilla de vez en cuando para evitar que se quemen los granos.

Si utilizáis este modelo tienéis que tener cuidado a la hora de tener la temperatura adecuada, y no dejaros demasiado tiempo las palomitas al fuego, porque si no acabarán quemadas más de la cuenta.

Para mover los granos se utiliza una manivela que hace girar unos brazos internos que mueven el fondo para que las palomitas se vayan moviendo constantemente. Así se logra evitar que se quemen al tiempo que hace que se hagan la mayor cantidad de granos posibles.

De aceite:

Como su nombre lo indica, éste requiere un poco de materia grasa para funcionar. Pero no os asustéis, solo se necesitan unas pocas cucharadas de vuestro aceite preferido aunque la mantequilla también es bienvenida.

Es importante recalcar que el aceite es indispensable en este tipo de máquinas de palomitas, de otra manera no se harán adecuadamente.

Tiene la ventaja de que al utilizar aceite puede condimentarse con sal o cualquier especia que queráis cómo mantequilla por ejemplo. Su gran contra es que si no le tenéis cogida la medida es probable que se terminen quemando unas cuantas palomitas o que dejéis muchos granos de maíz sin hacer.

Profesionales:

Permite hacer una gran cantidad de palomitas al mismo tiempo y a la vez las mantenerlas calientes.

Es la máquina ideal en caso de que queráis hacer una quedada para ver una película en casa con muchos amigos o celebrar navidades y cumpleaños. De una sola vez puede sacar una gran cantidad de palomitas para ir comiendo todos. Con las otras versiones, tendréis que irlas sacando en varias tandas.

El tamaño que tiene es considerable, algo que hay que tener en cuenta antes de comprarla si vuestra casa es pequeña

¿Por qué usar un palomitero?

Aunque la mayoría de palomitas de maíz que se consumen en los hogares provienen de bolsas para microondas, todavía existen muchas empresas que fabrican máquinas para hacer palomitas más o menos tradicionales.

Las fábricas de palomitas caseras se han convertido en el aliado perfecto para quienes desean disfrutar de un alimento rico y práctico sin sacrificar su bolsillo o salud.

Cero aditivos:

Las palomitas de maíz empacadas contienen un montón de aditivos químicos que pueden perjudicar vuestra salud, por eso, una fábrica casera os coloca en el control total del contenido de lo que lleváis a la boca.

Ahorra tiempo:

La mayoría de los palomiteros funcionan de la misma manera. Coloca los granos dentro, enchufa y listo.

Variedad:

Aunque las palomitas con mantequilla son las preferidas, con un palomitero en casa podéis agregar todos los complementos que deseéis. Chocolate, chile, caramelo o cualquier especia podrá marcar la diferencia y agregar variedad al bocadillo.

¿Qué buscar a la hora de elegir una fábrica de palomitas?

Hay tanta variedad en el mercado que puede ser un poco engorroso escoger un palomitero. No os preocupéis, revisad estas sugerencias antes de gastar tu dinero.

Tipo:

Si deseáis reducir las calorías y las grasas pues la única opción es el palomitero de aire caliente. Si esto no es un problema, podéis escoger entre el de aceite o la estufa.

También dentro de esta clasificación entran los que necesitan ayuda y los que no. Si queréis control total del proceso,  comprad una estufa.

Tamaño:

éste suele ser un factor importante a la hora de elegirlo ya que el espacio que ocupará en el hogar, determinará si es funcional o no.

Los de aire caliente son generalmente los más pequeños, perfectos para el hogar.

Los palomiteros pequeños necesitarán muchos más usos para sacar la misma cantidad de palomitas que uno de mayor tamaño. Lo qué se refleja en tiempo de espera para disfrutar las palomitas y electricidad gastada en cada tanda de maíz.

De media, un modelo pequeño da para 2 o tres personas como máximo mientras que una máquina de palomitas profesional permite tener suficientes palomitas hasta para 10 personas o incluso más si compras un palomitero profesional.

Limpieza:

De nada sirve que sea práctico a la hora de hacer el bocadillo si después es un problema la limpieza. Leed la etiqueta antes de comprarlo y verificad que sea apto para el lavavajillas.

La grasa se acumula en las máquinas de palomitas de maíz después de muchos usos. Proviene del aceite usado para hacer estallar los granos de maíz. Cuanto más aceite dejéis que se acumule, más difícil será limpiar la máquina.

La acumulación de grasa pesada también puede evitar que funcione correctamente. Por ejemplo, la grasa puede obstruir el nivel en una máquina de palomitas de maíz que gira los granos. La grasa usada también cae sobre las palomitas, lo que puede afectar el sabor.

Material:

Los materiales de los que estén hechos los palomiteros pueden ser determinantes a la hora de escogerlos. Los de acero inoxidables son la mejor opción en cuanto a durabilidad.

Revisad que se trate de un buen acero inoxidable y de ser el caso, vidrio templado altamente resistente al calor.

Algunas máquinas grandes aunque parezcan iguales a simple vista, son diferentes en su estructura. Si es una máquina con engranajes es preferible que el material sea metal y no plástico ya que esto garantizará la vida útil de la máquina.

Libre de BPA:

El Bishpenol A es un químico ampliamente utilizado en los aparatos de plástico que ha causado controversia en los últimos años debido a que se sospecha que interfiere en los receptores de estrógeno y causa múltiples efectos secundarios.

Los principales afectados son en su mayoría los bebés, tanto en su etapa embrionaria como en la de lactancia, pues es entonces cuando las hormonas tienen un papel fundamental. Es en estos momentos de su vida cuando su madre le traspasa, ya sea a través del cordón umbilical o de la leche, todas estas hormonas que han ido acumulándose en su cuerpo.

Sus efectos tóxicos se deben al consumo de alimentos que han sido contaminados por contacto con materiales que contienen esta sustancia, tales como envases, latas o recipientes de muy diversa clase.

Revisad que el fabricante no haya escogido el BPA como uno de los materiales del palomitero.

Capacidad máxima y de la salida: Puede que la fábrica casera de palomitas cumpla con todos los requisitos que deseas pero no debes olvidar que el fin de la misma es hacer el bocadillo y por montón.

Difícilmente quedaréis complacidos con un palomitero que produzca pequeñas cantidades por lote para que la inversión verdaderamente merezca la pena.

Gusto personal:

el tamaño, la comodidad y la funcionalidad son detalles importantísimos pero el diseño no debe dejarse a un lado si se piensa exhibir el palomitero en la encimera de la cocina.

Potencia:

Esta característica depende del uso que le vayáis a dar a la máquina. Por ejemplo, si la necesitáis para hacer unas pocas palomitas ocasionalmente no necesitaréis demasiada potencia, hasta 640 vatios te va bien.

En cambio, si seréis anfitrión de una fiesta, lo mejor será que compréis una máquina que os ofrezca no menos de 860 vatios de potencia, por lo general este tipo de máquinas potentes preparan las palomitas muy rápido, de manera que son ideales para eventos.

Dispensador de condimentos: Un palomitero que se precie si te gustan las palomitas con mantequilla, sal, u otro acompañamiento necesita tener un dispensador instalado. De esta forma os facilitará mucho el proceso a la hora de tener las palomitas completamente a gusto.

Garantía:

Al comprar u palomitero tened en cuenta los términos de la garantía. Si consideráis que la cantidad de granos sin hacer de palomitas quemadas es demasiado alta, deberéis poder utilizar la garantía para que os proporcionen otra máquina de palomitas nueva.

Puede que en algunos casos tenga un defecto de fabricación y deba cambiarse. Es algo que puede suceder y hay que tenerlo en cuenta. Después de todo la garantía está precisamente para protegeros en estas situaciones.

Beneficios de comprar una fábrica casera de palomitas

El beneficio más importante de tener vuestra propia fábrica de palomitas en casa es tener al alcance un bocadillo sano, fresco y delicioso en cualquier momento. Además, a los niños les encanta involucrarse en el proceso, podréis ver sus caritas de emoción al admirar como explotan los granos.

En cuanto a bocadillos saludables, muy pocos le ganan a las palomitas, obviamente si no le agregáis nada de grasa o azúcar. Investigaciones han demostrado que una porción de ellas contiene más antioxidantes que la cantidad combinada de verduras y frutas que el hombre promedio consume a diario.

  • Las palomitas de maíz son una fuente de energía y vitaminas A, E y K, así como de zinc, hierro y potasio.
  • Otra ventaja es tener al alcance de la mano un modo rápido y simple. Podéis preparar un tazón de palomitas en un santiamén con un mínimo de esfuerzo.
  • Son fáciles de manejar por lo que no es necesario un complicado manual de instrucciones.
  • Si sois un consumidor frecuente de palomitas de maíz, comprar una fábrica casera será una excelente inversión que os ahorrará dinero a largo plazo.
  • Además de proteger vuestra salud, los palomiteros ofrecen otro motivo por el cual decidirnos a comprar uno. Su ahorro al utilizarlos frente a las bolsas de palomitas típicas de microondas.
  • La mayoría de estas fábricas tienen un método de limpieza bastante simple
  • Son compactas y portátiles.
  • Hay que tener en cuenta que la misma cantidad de granos de maíz para un palomitero tiene un precio inferior al de la misma cantidad de granos de maíz en bolsas para microondas. Lo que a la larga pone un ahorro a tener en cuenta.
  • Sacando una simple cuenta nos estaríamos ahorrando el 50% al hacer las palomitas en casa en comparación con el precio de las cotufas para microondas. Si les agregamos aceite ahorraríamos un 22%.

¿Microondas o palomitero?

En los últimos años ha ido apareciendo una gran controversia sobre si las bolsas de palomitas hechas en el microondas pueden ser perjudiciales para la salud. Esto se debe al diacetil utilizado en las bolsas para el microondas.

Este químico es utilizado para darle un sabor mantequilla y se le ha asociado con problemas de salud como la bronquiolitis constrictiva. De hecho, a esta enfermedad se la conoce como enfermedad del pulmón de palomitas de maíz.

Éste es un motivo suficiente por el cual merece la pena comprar una máquina de palomitas para hacerlas de forma casera. De esta forma proteges vuestra salud y podéis disfrutar de unas palomitas de mayor calidad y preparadas a vuestro gusto.

Debido a los problemas del químico utilizado desde el año 2007 y 2008, se ha dejado de utilizar el químico diacetil en la gran mayoría de bolsas de palomitas para microondas. No obstante, existen otros químicos utilizados en las mismas bolsas que pueden llegar a producir efectos nocivos en la salud no descubiertos aún.

La bolsa en que casi todas las variedades de palomitas de maíz de microondas vienen, está llena de ácido perfluorooctanoico (PFOA). Este producto químico puede permanecer en el medio ambiente y en el cuerpo humano durante largos periodos de tiempo. Cuando se calienta se ha relacionado con la infertilidad, el cáncer y otras enfermedades en animales de laboratorio.

A pesar de que no hay prueba de que las palomitas de maíz se producen de maíz modificados genéticamente, hay varios otros ingredientes con las mismas características en forma de aceite o emulsionantes que se pueden encontrar en estos sabores de palomitas de maíz. Todas estas marcas no utilizan maíz orgánico, por lo que podéis estar seguros de que contienen pesticidas dañinos.

Muchas marcas todavía utilizan grasas trans, que se consideran una de las grasas más letales disponibles porque se asocia con 20.000 ataques al corazón al año y más de 7.000 muertes.

Un palomitero casero os evitará tener que preocuparos por estos productos químicos.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor aceite para cocinar en un palomitero?

El más comúnmente utilizado en los cines es el aceite de coco pero si de cuidar la salud se trata, los expertos recomiendan el aceite de canola por su bajo contenido en grasas y colesterol. Sin embargo, el de girasol, maní y soja también funcionan muy bien.

¿Cuál es la mejor manera de limpiar mi máquina de palomitas?

Los palomiteros de vidrio pueden asearse fácilmente con un limpiador de ventanas estándar, tomando en cuenta que el hervidor nunca debe sumergirse en ningún tipo de líquido ya que éste contiene partes eléctricas que pueden verse afectadas.

¿Cuánto maíz y aceite se debe usar?

Si se hacen las palomitas con maíz a granel, es importante conocer las cantidades de granos y aceite a utilizar con el fin de preservar el buen funcionamiento de la máquina.

La relación maíz-aceite dependerá del tamaño de la caldera.

La mayoría va desde las 4onzas de capacidad hasta las 20 onzas. En esos casos, la medida sería 174 de taza de aceite por 1/2 taza de maíz. Para la mayor cantidad, es decir, 20 onzas de capacidad, se le coloca 374 de taza de aceite y 2 tazas y media de granos.

Hablemos del precio

Existen modelos que son muy asequibles y baratos sí piensáis darle muy poco uso. No está mal para salir del paso y evitar utilizar las bolsas de palomitas de microondas de toda la vida.

Merece la pena dedicarle algo de presupuesto si os gustan las palomitas. La calidad y duración que tienen esos productos hacen que merezca la pena la inversión en ellos.

Si vamos al precio, los de aire caliente caseros van desde los 19 a 29 euros según el diseño.

Los cuencos para microondas rondan los 10 euros y los de estufa son los más caros pero los de mayor capacidad; por éste tendrías que pagar unos 59 euros.

En línea se venden modelos que encantarán a todos los miembros del hogar. Los más delicados y de diseño futurista para la madre moderna, los vintage para una ocasión exclusiva y hasta para los más chicos o los geeks hay una edición especial en línea de la famosa saga Star Wars.